17 февраля 2019, 17:17

Ветер осложняет работы по разбору завалов на месте обрушения в ИТМО

поделиться:

Сильный ветер осложняет работы по разбору завалов на месте обрушения в Университете информационных технологий, механики и оптики в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Северной столице. Скорость ветра сейчас достигает 25 метров в секунду. Ранее спасатели приступили к проведению работ по демонтажу слабо закрепленных конструкций. В ведомстве отметили, что входы в здание в зоне обрушения заблокированы, чтобы случайные люди не попали, там будут находиться только те, кто занимается разборами.

Между тем, как сообщил журналистам глава оперативного штаба – вице-губернатор Северной столицы Владимир Кириллов, обрушение кровли и перекрытий в здании университета произошло из-за перегруза конструкций строительными материалами. Местонахождение всех студентов установлено, они вне опасности. По словам Кириллова, инцидент не скажется на учебном процессе, занятия будут проходить в других помещениях ИТМО, планируется также привлечь к решению проблемы другие вузы.

Накануне в корпусе Санкт-Петербургского исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики на улице Ломоносова произошло обрушение перекрытий с пятого по второй этажи и частичное обрушение кровли. В это время в здании шли занятия. Погибших и пострадавших нет, из корпуса эвакуировали более 80 студентов и преподавателей, в том числе свыше 20 иностранцев.

По данным МЧС, общая площадь обрушений составила 885 квадратных метров, сейчас на месте работают спасатели, которые разбирают завалы и укрепляют поврежденные конструкции. СКР возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ".