17 февраля 2019, 19:15

Лавров: новые санкции США против РФ будут такими же бессмысленными, как и предыдущие

поделиться:

Новые санкции США против России будут такими же бессмысленными, как и предыдущие. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия". "С какой целью вводятся эти ограничения, не понятно", – добавил министр. Лавров также заявил, что ему жаль американцев, которые не понимают, что их санкции не действуют.

В свою очередь помощник президента Юрий Ушаков заявил, что реакция России на новые санкции США последует после их принятия с учетом характера ограничительных мер. Он добавил, что перспектив улучшения отношений с Вашингтоном пока не видно.

12 февраля группа законодателей США представила законопроект, который предполагает введение нового пакета санкций против России. В частности, предлагается ограничить транзакции со вновь выпущенными российскими суверенными облигациями, а также ввести санкции в отношении российских СПГ-проектов за пределами нашей страны и некоторых банков. Формальным поводом для таких действий законодатели США считают инцидент в Керченском проливе в ноябре прошлого года.