22 февраля 2019, 07:10

Многочисленные акции протеста прошли в Каталонии

поделиться:

Многочисленные акции протеста прошли в день всеобщей забастовки в Каталонии. Протестующие требовали прекратить суд по так называемому "каталонскому делу" и освободить политиков, которым предъявлены обвинения в связи с проведением незаконного референдума.

Весь день активисты блокировали трассы по всему автономному сообществу. Было заблокировано также железнодорожное сообщение на некоторых участках. В разных районах Каталонии происходили столкновения между митингующими и силами правопорядка.

По последним данным Совета внутренних дел женералитета, пострадали 46 человек, в том числе 16 правоохранителей. Четыре человека задержаны за сопротивление представителям властей. В митинге в Барселоне на Университетской площади приняли участие 13 тысяч человек.

Слушания "каталонского дела" проходят в Верховном суде Испании в Мадриде. На скамье подсудимых – 12 человек, им предъявлены обвинения в связи с проведением референдума 1 октября 2017 года и объявлением независимости парламентом этого автономного сообщества. Референдум был признан властями Испании незаконным, напоминают "Вести FM".