02 марта 2019, 11:12

Индия обвинила Пакистан в обстреле своей территории

поделиться:

Новый виток в индо-пакистанском конфликте: Индия сегодня обвинила Пакистан в обстреле своей территории и гибели трех мирных жителей. По данным полиции, обстрелу подвергся округ Пунч в северном штате Джамму и Кашмир. В числе погибших – женщина и двое детей. Стрельба велась с применением гаубиц и минометов с подконтрольной Пакистану территории, передаёт индийский телеканал NDTV. Разрушены несколько домов в деревне Салотри.

Как утверждает индийская сторона, обстрел начался через несколько часов после того, как Исламабад передал официальным представителям Нью-Дели индийского военного пилота. Он был сбит в минувшую среду в ходе воздушного боя над линией контроля, разделяющей стороны в Кашмире. Пилот катапультировался и приземлился на подконтрольной Пакистану территории. Вечером в пятницу его передали индийской стороне.

Москва готова содействовать деэскалации между Исламабадом и Нью-Дели – подтвердил в телефонном разговоре с пакистанским коллегой uлава российского МИДа Сергей Лавров. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства. Лавров призвал главу МИДа Пакистана "урегулировать конфликт с Индией с помощью дипломатии". Этому же были посвящены и российско-индийские контакты.