03 марта 2019, 20:09

В посольстве России готовы встретиться с сыном Дон Стёрджес

поделиться:

Посольство России в Великобритании готово встретиться с сыном Дон Стёрджес, скончавшейся от воздействия нервно-паралитического вещества в английском Эймсбери. Об этом говорится в сообщении российского диппредставительства.

Сын погибшей, 20-летний Эван Хоуп, в опубликованном сегодня интервью изданию The Sunday Mirror заявил, что, не получив никакой поддержки от британских властей, его семья чувствует себя преданной британским правительством. Посольство России выразило сочувствие Хоупу, отметив, что дипведомство заинтересовано в детальном расследовании случившегося.

В Солсбери почти год назад – 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены осужденный в Росссии за госизмену бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что к отравлению веществом "Новичок" причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. А в июле в окружной больнице Солсбери скончалась 44-летняя британка Дон Стёрджес. По утверждениям британских властей, смерть наступила из-за отравления тем же веществом, что и у Скрипалей.