10 марта 2019, 12:01

Российская сноубордистка завоевала золото в слоупстайле на Универсиаде

поделиться:

Российская сноубордистка Елена Костенко завоевала золото в слоупстайле на Универсиаде в Красноярске. Второй стала наша Анастасия Логинова, бронза – у еще одной представительницы России Екатерины Косовой.

До этого сегодня россиянин Сергей Горланов занял второе место на средней дистанции в спортивном ориентировании на лыжах. Третье место занял еще один представитель России Владислав Киселёв.

Российская горнолыжница Екатерина Ткаченко взяла золото в слаломе, третье место заняла другая россиянка – Анастасия Горностаева.
А наши биатлонистки заняли весь пьедестал почета в масс-старте на 12,5 км. Победила Екатерина Мошкова. Второй стала Елизавета Каплина, на третьем месте вначале была Наталья Гербулова. Однако, как передаёт корреспондент "Вестей ФМ", её дисквалифицировали за нарушение правил гонки, и бронза досталась Елене Чирковой, которая финишировала четвертой. В медальном зачете Универсиады сборная России занимает первое место, завоевав 94 медали – 33 золотых, 33 серебряных и 28 бронзовых. Второе место – у команды Южной Кореи, третье – у сборной Японии.