12 марта 2019, 12:16

Медведев: государство будет вкладывать средства в развитие детского и юношеского спорта

поделиться:

Государство будет вкладывать средства в развитие детского и юношеского спорта, без которого невозможен спорт высоких достижений. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на встрече в Красноярске с тренерами и студентами – членами сборной команды России на Универсиаде. Глава правительства напомнил, что потеря этой составляющей в определенный период сказалась на результатах нашей страны в большом спорте. Об этом сообщает корреспондент радио "Вести ФМ" Илья Ежов.

Дмитрий Медведев также прокомментировал возможное строительство завода по розливу питьевой воды на озере Байкал. Премьер отметил, что правительство не допустит ухудшение экологической ситуации в регионе.

Между тем, Медведев сегодня примет участие в церемонии закрытия Универсиады. Напомним, Россия впервые в истории приняла зимнюю Универсиаду, ранее в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани прошли летнюю студенческие игры. В этот раз спортсмены разыграли 76 комплектов наград в 11 видах спорта. В Красноярск приехали около 3 тыс. участников из 59 стран мира.