12 марта 2019, 17:38

Медведев: такие спортивные праздники, как Универсиада, объединяют людей

поделиться:

Универсиада и другие крупные спортивные состязания объединяют людей, несмотря на противоречия между странами. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на церемонии закрытия Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. За церемонией наблюдал корреспондент радиостанции "Вести ФМ" Илья Ежов.

Универсиада помогла Красноярску не только развить спортивную инфраструктуру, но и улучшить городскую среду, необходимо рационально распорядиться этим наследием. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в день закрытия Универсиады на встрече с главой Красноярского края Александром Уссом. В свою очередь губернатор назвал важнейшим элементом наследия Универсиады консолидацию жителей и их желание жить по-другому, в более комфортной городской среде. Он с сожалением заметил, что малый бизнес, в том числе туризм, не сильно развит в Красноярском крае, поскольку область, прежде всего, ориентирована на крупные экспортные предприятия сырьевой направленности.

Церемония закрытия Всемирной зимней Универсиады прошла на "Платинум-Арене". В соревнованиях принимали участие около трёх тысяч спортсменов из 58 стран, было разыграно 76 комплектов наград. В следующем году Зимняя Универсиада пройдет в швейцарском Люцерне.