15 марта 2019, 21:29

Косачев: США, Канада и ЕС сделали себя заложниками провокаций Киева

поделиться:

Об этом заявил глава международного комитета Совета федерации Константин Косачев, комментируя новые антироссийские санкции, введенные из-за инцидента в Керченском проливе.

Сенатор назвал их "хорошим подарком Запада" к украинским президентским выборам. "Схема сработала: провокация – реакция – санкции. Это значит, что Киев теперь спокойно может организовать столько западных санкций, сколько захочет... Сделав себя заложниками провокаций украинской власти, США, Канада и ЕС уже будут вынуждены действовать в том же ключе", – написал Косачев в Facebook. Еще сенатор назвал новые ограничительные меры, которые затронули и его, "демократией на марше".

Сегодня Канада ввела санкции против 114 россиян и 15 компаний. В список, в частности попали замглавы Минэнерго России Андрей Черезов, главы "Роснефти" и ВТБ Игорь Сечин и Андрей Костин, а также предприятия оборонного комплекса "Туполев", "Миг", "Сухой". Ранее, сегодня США также ввели новые антироссийские санкции в связи с инцидентом в Керченском проливе.