25 марта 2019, 14:07

Первое уголовное дело о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" передано в Генпрокуратуру

поделиться:

Для утверждения обвинительного заключения. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. По ее словам, в прокуратуру переданы 280 томов дела в отношении 7 обвиняемых. Среди них в том числе – гендиректор "Зимней вишни" Надежда Судденок, руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании – инженер противопожарной системы Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин и другие.

Сегодня стало известно, что в Польше задержали бывшего владельца торгового центра Вячеслава Вишневского. Генпрокуратура уже направила запрос о его выдаче. Вишневского обвиняют в даче взятки должностному лицу, в том числе – за незаконные действия при реконструкции "Зимней вишни". Он скрылся от следствия и уехал из России осенью прошлого года. Вишневского объявили в международный розыск, суд заочно выдал ордер на его арест.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. В огне погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Всего в рамках расследования арестованы 15 человек.