26 марта 2019, 08:14

Палестинские радикалы выпустили около 30 ракет по южным районам Израиля

поделиться:

Это произошло минувшей ночью после заявления о прекращении огня. Система ПВО "Железный купол" перехватила несколько ракет, остальные упали в незаселенной местности. В ответ израильские военные поразили 15 военных целей в секторе Газа, сообщила армейская пресс-служба. Среди пораженных целей – военные лагеря в Бейт-Хануне и Бейт-Лахии.

Военные отметили, что "движение ХАМАС несет ответственность за любые события, источником которых является сектор Газа". Добавим, что накануне поздно вечером египетским посредникам удалось добиться заявления о прекращения огня между палестинцами и израильтянами. Вместе с тем ракетные обстрелы возобновились спустя час после перемирия.

Очередной виток противостояния начался с того, что рано утром 25 марта выпущенная из сектора Газа ракета попала в жилой дом в сельскохозяйственном поселении к северу от Тель-Авива. Пострадали 7 израильтян, в том числе дети. В ответ армия вечером начала наносить удары по позициям ХАМАС. После этого палестинские группировки объявили о начале пуска ракет по еврейским поселениям, прилегающим к сектору Газа.