26 марта 2019, 16:19

Козак: соглашение с нефтяниками по топливу будет продлено

поделиться:

Все ранее озвученные решения о регулировании топливного рынка приняты, соглашение с нефтяниками с учетом корректировок будет продлено. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак по окончании совещания с руководством нефтяных компаний. Прошлое соглашение, которое остановило рост цен на бензин, истекает 31 марта, поэтому в правительстве решили пролонгировать его на три месяца, а за это время подготовить новый механизм регулирования внутреннего топливного рынка.

В свою очередь замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолхзин сообщил на совещании у Дмитрия Козака, что запасы бензина на внутреннем рынке в России в настоящее время на 10% выше, чем в прошлом году, дизельного топлива – на 30%.

Правительство рассчитывает, что соглашение о продлении договоренностей с нефтяниками по топливу будет подписано в ближайшие дни. Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак. По его словам, в обновленном варианте соглашения могут быть снижены темпы увеличения поставок топлива на внутренний рынок, однако пока не ясно, насколько. Новак также сообщил, что компании поддержали и остальные предложения правительства, в частности, отказ от заградительной пошлины в пользу введения лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов.