28 марта 2019, 21:21

Суд отправил экс-губернатора Ишаева под домашний арест

поделиться:

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 27 мая бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Отбывать домашний арест Ишаев будет в квартире за западе Москвы. Суд не разрешил ему ежедневные трехчасовые прогулки, о которых просил адвокат. Защита также просила отпустить Ишаева под залог в 15 млн.

Следователь заявил, что его вина подтверждается показаниями свидетелей, материалами оперативно-розыскной деятельности и другими собранными доказательствами. Сам экс-губернатор заявил, что обвинение в хищении 5 миллионов рублей абсурдно, отметив, что эта сумма составляет лишь часть его зарплаты и не является для него внушительной, передают "Вести FM".

Экс-губернатора Хабаровского края задержали в Москве, в отношении него возбуждено уголовное дело. По версии следствия с 2014 по 2017 год, будучи вице-президентом "Роснефти", Ишаев заключил договор на аренду помещений в Хабаровском крае по завышенной стоимости. Контракт был заключен с принадлежащей ему коммерческой организацией.