тема: Минздрав
05 апреля 2019, 11:18

Минздрав разрабатывает поправки о запрете призывов к отказу от прививок

поделиться:

Минздрав разрабатывает поправки в закон о блокировке интернет-ресурсов, чтобы запретить публичные призывы к отказу от прививок, заявила первый замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева на запрос депутата Госдумы Леонида Огуля.

Она отметила, что «в России, как и во всем мире, наблюдается активизация антивакцинального лобби». «Через СМИ, интернет, религиозные секты распространяется информация, касающейся вакцин, которая не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации», – отметила замминистра.

Проблему отказа от прививок обсудят в Госдуме 11 апреля – комитет по охране здоровья проведет круглый стол по этой теме. Планируется обсудить возможные поправки в существующее законодательство. Они касаются, например, требований к обследованию детей перед вакцинацией, создания единой базы данных по прививкам, расширения списка профессий, предполагающих обязательные прививки, санитарных требований к мигрантам. Также предлагается блокировать в Интернете информацию с призывами к отказу от прививок.