10 апреля 2019, 16:26

В Твери возбудили дело в отношении микрофинансовой организации «Лига денег»

поделиться:

В Тверской области возбудили дело в отношении микрофинансовой организации «Лига денег», с клиентом которого угрожают расправиться коллекторы. Статья – нарушение прав граждан при взыскании с них долгов. Максимальный штраф, который грозит по этой статье – 200 тысяч рублей. Как сообщила нашей радиостанции помощник руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области Татьяна Шахова, в прошлом году в отношении «Лиги денег» уже дважды возбуждались аналогичные дела.

Тем временем своё расследование ведет и Следственный комитет по Тверской области. Ранее в СМИ поступила информация о первых задержанных по этому делу.

В редакцию радиостанции «Вести ФМ» обратился житель Твери Сергей Каптуров, который сообщил, что просрочил ежемесячный платеж по кредиту в тысячу двести рублей, после чего коллекторы буквально затерроризировали его семью: угрожали расправиться с матерью, изнасиловать жену и отрубить ноги ребенку. На фоне стресса у 5-летнего сына Сергея обострились хронические болезни, его пришлось срочно госпитализировать. Мы внимательно следим за развитием этой истории.