10 апреля 2019, 18:54

В Госдуме не поддержали предложение ГИБДД о шестикратном увеличении штрафов

поделиться:

В Госдуме не поддержали предложения ГИБДД о шестикратном увеличении штрафа за превышение скорости. Глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичёв не согласен с предложением Госавтоинспекции увеличить до трёх тысяч рублей штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч. «Никакого повышения штрафов не будет и не должно быть. Пусть сначала дороги приведут в порядок», – заявил Москвичёв.

Между тем в Госавтоинспекции объяснили предложение повысить штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч только до трёх тысяч рублей советом службы судебных приставов. Как пояснил «Интерфаксу» замглавы ГИБДД Олег Понарьин, до этой суммы – до трёх тысяч рублей – судебные приставы могут взыскивать такой штраф без возбуждения исполнительного производства. «Они посоветовали не подниматься выше этой планки», – сказал Понарьин.

О том, что ГИБДД предлагает в шесть раз увеличить размер штрафа за превышение скорости в пределах 20-40 км/ч, Олег Понарьин заявил в среду в Госдуме на общественных слушаниях по вопросам стратегии безопасности дорожного движения.