12 апреля 2019, 16:11

Суд Твери арестовал коллектора по делу об угрозах заемщику

поделиться:

Суд в Твери арестовал на два месяца менеджера микрофинансовой компании «Лига денег» Илью Трофимова, которого задержали по делу об угрозах заемщику Сергею Каптурову, сообщают местные СМИ. Также стало известно, что в ближайшие дни семье потерпевшего, его жене и сыну предоставят государственную защиту.

Ранее в нашу редакцию обратился житель Твери Сергей Каптуров, который сообщил, что после того, как он просрочил ежемесячный платеж по кредиту в 1200 рублей, коллекторы буквально затерроризировали его семью: угрожали расправиться с матерью, изнасиловать жену и отрубить ноги ребенку. Кроме того, сотрудник микрофинансовой организации незаконно проник в квартиру Каптурова. На фоне стресса у 5-летнего сына Сергея обострились хронические болезни, его пришлось срочно госпитализировать.

После произошедшего следователи возбудили уголовное дело. В «Лиге денег» официально признали факт самоуправства со стороны сотрудника компании в Твери. Все руководство Тверского филиала отстранено от работы. Организация компенсирует Каптурову моральный ущерб.