12 апреля 2019, 18:14

МФО пообещала заемщику списать долги и подарить путевку на море

поделиться:

В Твери арестован сотрудник микрофинансовой организации «Лига денег», который угрожал расправой семье заемщика. Такое решение принял Заволжский суд города. Впрочем, следствие не исключает, что терроризировал семью не один человек, а целая группа лиц. Сейчас правоохранители устанавливают их личности. В самой компании «Лига денег» до последнего от этой истории категорически открещивались. Однако сегодня все-таки признали, что арестованный действительно является их сотрудником, и он действительно занимался самоуправством. Пострадавшему же фирма обещает в качестве компенсации морального вреда списать долг и подарить путевку на море, сообщил нашей радиостанции сотрудник пресс-службы «Лиги денег» Константин Агуриев.

АГУРИЕВ: «По предварительным итогам служебного расследования, проводимого нашей компанией, выяснилось, что, к сожалению, имеет место грубейшее нарушение должностных инструкций со стороны одного из сотрудников нашей компании. Он приобрёл самовольно дополнительную SIM-карту, с которой совершал звонки, таким образом выведя своё общение с заёмщиком из-под надзора службы безопасности.

Также хотелось бы отметить, что компанией уже планируется принять ряд мер для недопущения подобных инцидентов в дальнейшем, то есть усилена служба контроля, будут проводиться дополнительные проверки в региональных офисах, все руководство тверского филиала сейчас отстранено от работы, рассматривается вопрос о полной реорганизации филиала. И, естественно, сотрудники, нарушившие должностные инструкции, будут уволены по статье.

Также хотелось сказать, что мы понимаем, что семья Сергея Каптурова пережила моральные страдания из-за самовольных действий сотрудника, и компания "Лига денег" намерена оказать поддержку семье пострадавшего. Сейчас решается вопрос о полном аннулировании задолженности Сергея перед МКК "Лига денег", оказании финансовой помощи его семье, в частности, организации поездки на морской курорт и, возможно, каких-то еще материальных выплатах».

Эта история началась несколько дней назад, когда в нашу редакцию обратился житель Твери Сергей Каптуров. Он рассказал, что взял в микрофинансовой организации «Лига денег» 30 000 рублей. Коллекторы обвинили его в просрочке платежей и стали угрожать расправиться с матерью, изнасиловать жену и отрубить ноги ребенку. После нашего репортажа об этой истории к делу подключились и другие СМИ. По фактам публикаций Следственный комитет начал проверку. По ее результатам возбудили уголовное дело и сегодня заключили под стражу первого подозреваемого.