13 апреля 2019, 19:13

В Тулузе продолжаются столкновения между манифестантами и стражами

поделиться:

Ожесточенные столкновения между манифестантами и стражами порядка продолжаются в Тулузе. Прямую трансляцию с места событий ведет телеканал BFM. Протестующие бросают в полицейских камни, стеклянные бутылки и петарды, те в ответ применяют гранаты со слезоточивым газом. Также жандармы перекрыли некоторые улицы бронемашинами и начали использовать водометы для разгона толпы.

С самого утра власти подчеркивали, что акция «желтых жилетов» в Тулузе не санкционирована, однако это не помешало большому числу участников собраться недалеко от центра и организовать протестный марш. В ходе беспорядков были сожжены несколько припаркованных на дороге скутеров, прицеп и небольшой фургон. На время тушения машины пожарные в целях предосторожности эвакуировали жителей дома, возле которого он был припаркован. Нарушителям порядка могут присудить штраф до 15 тыс. евро.

В Париже протесты сейчас проходят в спокойной обстановке. Ранее правоохранительные органы также применили слезоточивый газ к манифестантам, которые устроили стычки с полицейскими, задержаны 15 человек.