16 апреля 2019, 11:18

Пожар в соборе Парижской Богоматери полностью потушен

поделиться:

Пожар в соборе Парижской Богоматери к настоящему моменту полностью потушен. Об этом сообщил официальный представитель корпуса пожарных Парижа Габриэль Плюс. Тем не менее, по его словам, пожарные останутся на месте инцидента в течение всего дня на случай скрытых очагов огня.

Между тем несущие конструкции собора остались невредимы, говорится в сообщении парижской пожарной службы в Twitter. При пожаре пострадали двое полицейских и один пожарный – они получили легкие травмы.

Крупнейший пожар в Нотр-Дам начался минувшим вечером. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами: часть здания была закрыта строительными лесами.

Экспертная группа архитекторов проводит экстренную встречу в Париже, чтобы оценить урон конструкции Собора Парижской Богоматери от пожара, сообщает BFM TV. Следователи начали допрашивать рабочих, которые занимались реставрацией. Все произведения искусства, уцелевшие при пожаре, перевезены за ночь в мэрию столицы Франции. Во вторник или среду они будут доставлены в Лувр.