21 апреля 2019, 18:50

Россиянам в Шри-Ланке рекомендовали не покидать курортные зоны

поделиться:

В МИД и Ростуризме рекомендовали всем россиянам, находящимся на Шри-Ланке, не покидать курортные зоны и соблюдать меры безопасности в связи с серией взрывов, прогремевших сегодня. Также нашим соотечественникам рекомендовано проявлять бдительность и осторожность, избегать мест массового скопления людей и следовать всем указаниям властей. Кроме того, посольство нашей страны в Шри-Ланки советует россиянам тщательно взвешивать решение о поездке в Шри-Ланку.

По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов на Шри-Ланке возросло до 215-ти, почти 500 человек пострадали. Между тем, как сообщили в российском союзе туриндустрии, в тех трёх отелях, в которых произошли взрывы, российских туристов не было. Посольство России находится в контакте с местными правоохранительными органами и готово оказать российским гражданам любую необходимую поддержку.

В воскресенье в Шри-Ланке прогремела серия взрывов. Атаки затронули отели и христианские храмы в Коломбо и в других частях страны. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся. Власти Шри-Ланки заявляют, что установили организаторов взрывов, однако пока не сообщают, кто за этим стоит. Задержаны семь предполагаемых террористов.