21 апреля 2019, 15:57

Россияне в результате серии взрывов в Шри-Ланке не пострадали

поделиться:

Россияне в результате серии взрывов в Шри-Ланке не пострадали. Такие предварительные данные сообщили в российском МИД. Посольство нашей страны в Шри-Ланке находится в контакте с местными правоохранительными органами и готово оказать российским гражданам любую необходимую поддержку.

В дипведомстве также выразили соболезнования родственникам погибших и пострадавших и выразили недовольство «бесчеловечной вылазкой террористов», которой не может быть оправдания. На Смоленской площади обратили внимание, что трагедия в очередной раз показывает необходимость всеобщей консолидации усилий по борьбе с международным терроризмом.

В воскресенье в Шри-Ланке прогремела серия взрывов. По последним данным, всего их было восемь. Жертвами атак стало 185 человек, ещё 500 получили ранения. Серия из восьми взрывов прогремела в во время празднования Пасхи в католических церквях, отелях и христианских храмах в Коломбо и в других частях страны. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся. Власти Шри-Ланки заявляют, что установили организаторов взрывов, однако пока не сообщают кто за этим стоит.