21 апреля 2019, 19:32

В Шри-Ланке задержали восьмого подозреваемого во взрывах

поделиться:

Полиция Шри-Ланки задержала восьмого подозреваемого в причастности к взрывам, прогремевшим в стране в день католической Пасхи, передают местные СМИ. Имена и иные данные о задержанных пока не раскрываются.

Также были опознаны два смертника, совершивших подрывы. Это Абу Мухаммад и Захран Хашин. Последний был хорошо известен публике: имел аккаунты в социальных сетях, на которых были размещены материалы запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Оба террориста подорвались в отеле «Шангри-ла». Между тем, посольство нашей страны в Коломбо рекомендует россиянам тщательно взвешивать решение о поездке в Шри-Ланку. Кроме того, в Ростуризме и в МИДе посоветовали всем россиянам, находящимся на Шри-Ланке, не покидать курортные зоны и соблюдать меры безопасности. Также нашим соотечественникам рекомендовано проявлять бдительность и осторожность, избегать мест массового скопления людей и следовать всем указаниям властей.

По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов на Шри-Ланке возросло до 215-ти, почти 500 человек пострадали. И как сообщили в российском союзе туриндустрии, в тех трёх отелях, в которых произошли взрывы, российских туристов не было.