25 апреля 2019, 13:43

Путин назвал Ким Чен Ына содержательным собеседником

поделиться:

Владимир Путин назвал первым шагом к урегулированию на Корейском полуострове восстановление ситуации в мире, когда все решает международное право, а не кулачное. Президент России назвал Ким Чен Ына интересным собеседником, ведущим открытый диалог по острым проблемам. Он выступил на пресс-конференции после первой личной встречи с лидером КНДР во Владивостоке.

Владимир Путин также прокомментировал подписанный накануне указ, позволяющий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины получить гражданство России в упрощенном порядке. Президент России отметил, что права этих людей постоянно нарушаются. Он подчеркнул, что желания спровоцировать кого-то у Москвы нет. Путина попросили прокоментировать итоги президентских выборов на Украине. По словам Путина, Москва готова к восстановлению отношений с Киевом в полном объёме после выборов в этой стране, но не может делать это в одностороннем порядке.

Первый с момента прихода Ким Чены Ына к власти саммит Россия-КНДР прошел сегодня на базе кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Лидеры России и КНДР провели первую личную встречу во Владивостоке. Переговоры в режиме тет-а-тет вместо запланированных 50 минут длились почти два часа. Затем около полутора часов проходила встреча делегаций двух стран. Разговор оба лидера охарактеризовали как содержательный.