04 мая 2019, 21:35

Армия обороны Израиля атаковала 120 объектов боевиков в секторе Газа

поделиться:

Армия обороны Израиля атаковала 120 объектов в секторе Газа, связанных с ХАМАС и боевиками «Исламского джихада» (террористическая организация, запрещенная в РФ) в ответ на ракетный обстрел, говорится в заявлении ЦАХАЛ, его цитирует Times of Israel. Так, солдаты ЦАХАЛ ударили по штаб-квартире разведслужбы военизированного формирования ХАМАС, это семиэтажное здание находится в секторе Газа.

Ранее сообщалось, что израильские военные также уничтожили подземный туннель, который прорыли боевики «Исламского джихада». В воскресенье – это первый рабочий день недели в Израиле – отменены занятия в школах населенных пунктов и городов, расположенных поблизости от сектора Газа. Работать будут только предприятия и учреждения, в которых обустроены бомбоубежища. Также военные запретили жителям этих городов собираться в составе более 300 человек в одном месте, включая в торговых центрах.

Всего по Израилю за субботу было запущено около 220 ракет из сектора Газа, многие из них были перехвачены системой ПРО «Железный купол».