05 мая 2019, 15:02

В результате ракетного обстрела из сектора Газа погибли двое израильтян

поделиться:

В результате ракетного обстрела из сектора Газа погибли двое израильтян, сообщает государственное радио Израиля. По этим данным, одна из сотен ракет разорвалась на территории завода в крупном городе Ашкелон. В результате пострадали три человека, двое из них позднее умерли.

Между тем, самолеты и вертолеты израильских ВВС с начала нынешнего витка противостояния поразили 260 военных целей радикалов в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы. Среди поражённых за последний час целей в Армии обороны Израиля назвали «несколько тоннелей и подземную инфраструктуру боевиков, военные лагеря, склады и оружейные цеха, пусковые установки ракет». «Многие из целей были преднамеренно размещены в густонаселенных районах и в жилых домах боевиков ХАМАС по всему сектору Газа», – утверждают в армейской пресс-службе.

Нынешний раунд обмена ударами между Газой и Израилем начался накануне утром. Боевики группировок ХАМАС и «Исламский джихад» (террористическая организация, запрещенная в РФ) выпустили за это время из сектора около 500-т ракет по Израилю. Сирены воздушной тревоги продолжают звучать в нескольких районах на юге Израиля близ сектора Газа.