16 мая 2019, 07:16

Бутина подала апелляцию на приговор суда

поделиться:

Мария Бутина, ранее осужденная американским судом на 18 месяцев тюрьмы за деятельность в США в интересах России, подала апелляцию на этот приговор. Документ опубликован судом округа Колумбия. Согласно приговору, россиянке зачтут девять месяцев, уже проведенных в заключении в ожидании вердикта суда. Отбыв тюремный срок, она будет депортирована из США.

Бутина въехала в Штаты по студенческой визе и училась в Американском университете в Вашингтоне до весны 2018 года. Была арестована 15 июля прошлого года, напоминают «Вести FM». Американский Минюст предъявил гражданке России, которой на тот момент было 29 лет, обвинения в преступном сговоре для работы в США в качестве иностранного агента без уведомления генпрокурора.

Во время следствия Бутина признала свою вину частично – в противном случае её грозило бы длительное заключение. Как сообщил ТАСС адвокат россиянки Роберт Дрисколл, она проведет в распределительной тюрьме в Оклахоме несколько недель. По его словам, пока окончательно не решено, в какой именно тюрьме Бутина будет отбывать срок.