16 мая 2019, 07:42

Суд в Кемерове приступит к рассмотрению по существу дела о пожаре в «Зимней вишне»

поделиться:

Суд в Кемерове приступит сегодня к рассмотрению по существу уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». В уголовном деле – 280 томов, суду предстоит опросить 500 потерпевших и 123 свидетеля, не считая подсудимых.

Семь человек находятся под стражей. Среди них – гендиректор «Зимней вишни» Надежда Судденок, гендиректор компании-собственника ТЦ Юлия Богданова и технический директор комбината Георгий Соболев. Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Им, а также Игорю Полозиненко – руководителю компании-разработчика системы противопожарной безопасности в торговом центре, и Александру Никитину – сотруднику компании, отвечавшему за монтаж и исправность пожарной сигнализации, вменяют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. Всего в четырех уголовных делах фигурируют 15 человек, передает радио «Вести FM».

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта прошлого года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Погибли 60 человек, большинство из них – дети.