16 мая 2019, 10:13

Судья отклонил ходатайство о возврате в прокуратуру дела о пожаре в «Зимней вишне»

поделиться:

Судья отклонил ходатайства защиты о возврате в прокуратуру дела о пожаре в кемеровском торговом «Зимняя вишня», передает РИА Новости. На начавшемся сегодня процессе адвокаты двух обвиняемых попросили для устранения нарушений вернуть дело прокурору. Однако судья призвал не затягивать сроки рассмотрения дела.

Заводской районный суд начал сегодня рассмотрение дела по существу. Выездное заседание проходит в помещении суда Ленинского района, так как у Заводского райсуда нет подходящего зала, чтобы вместить всех участников и слушателей дела. На скамье подсудимых – семь человек. Им инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, а также халатность. Об этом рассказала руководитель Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта прошлого года. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 несовершеннолетних. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек. Как полагает следствие, пожар возник в результате замыкания электропроводки на четвертом этаже торгового центра.