19 мая 2019, 20:57

Мария Бутина получила доступ к Интернету и телефону

поделиться:

Россиянка Мария Бутина, осужденная американским судом на 18 месяцев тюрьмы за деятельность в США в интересах России, получила доступ к Интернету и телефону. Она записала видеообращение, которое размещено в социальной сети «ВКонтакте». Россиянка рассказала, что находится в транзитном пункте в Оклахоме и чувствует себя, словно вернулась в современность, поскольку получила доступ к интернету. Она поблагодарила всех, кто поддерживает ее и остается неравнодушным к ее судьбе.

Кроме того, Бутина напомнила, что ее адвокаты намерены обжаловать приговор, ей предстоят новые траты на юристов, и в связи с этим она попросила всех, у кого есть возможность, оказать финансовую поддержку.

Марию Бутину арестовали в Вашингтоне в июле прошлого года. Она признала себя виновной в сговоре с целью работы на иностранные власти. В конце апреля американский суд приговорил ее к 18 месяцам тюрьмы, 9 из которых она уже провела за решеткой. Если бы Бутина не признала себя виновной, ей бы грозило в США многолетнее тюремное заключение. По словам адвоката, Бутина должна выйти на свободу 5 ноября.