20 мая 2019, 18:11

Лондон не смог обосновать обвинения в адрес России по делу Скрипалей

поделиться:

Лондон не смог обосновать свои обвинения в адрес России по делу Скрипалей. Об этом заявили в посольстве России в Великобритании. Как сообщили ТАСС в нашем диппредставительстве, последняя публикация в британской газете The Guardian по теме отравления Сергея и Юлии Скрипаль подтверждает, что обвинения Лондона в причастности к инциденту Москвы не основывались ни на каких конкретных фактах, а попытки подвести базу под подобные высказывания оказались безуспешными.

В статье The Guardian, в частности, говорится, что Скотленд-Ярд до сих пор не может с полной уверенностью связать отравление Скрипалей в Солсбери с инцидентом в Эймсбери, несмотря на то, что формально оба эпизода еще в сентябре прошлого года были объединены в одно расследование.

В посольстве отметили, что британская сторона продолжает упорно отказываться от сотрудничества с Россией, держит в тайне данные о состоянии здоровья и местонахождении российских граждан Сергея и Юлии Скрипалей. Очевидно, причина подобного поведения кроется в том, что раскрытие всех подробностей этой темной истории не в интересах официального Лондона, заявили ТАСС наши дипломаты.