тема: Сербия
29 мая 2019, 07:12

Посольство РФ требует расследования инцидента с российским дипломатом в Косове

поделиться:

Посольство России в Сербии требует расследования инцидента с российским дипломатом в Косове, а также наказания всех виновных. Об этом заявил наш посол в этой стране Александр Чепурин.

Он назвал «нападение так называемых косовоалбанских полицейских на российского сотрудника Миссии ООН по делам временной администрации в Косове Михаила Краснощекова грубейшей провокацией и очередным проявлением неуважения Приштины к нормам международного права и цивилизованного общения». Сейчас россиянин находится в больнице в Северной Митровице, у него тяжелые травмы головы и лица.

Спецназ непризнанного Косова во вторник утром вторгся в северные муниципалитеты Косова и Метохии. Президент Сербии Александар Вучич заявил, что спецназ задержал 28 человек, в том числе гражданина России Михаила Краснощекова. По словам главы государства, во время задержания россиянина избили. Вучич в связи с инцидентом приказал привести армию в полную боевую готовность. Он заявил, что власти республики намерены отстаивать ее интересы. Евросоюз призвал Белград и Приштину к максимальной сдержанности на фоне обострения конфликта,передает радио «Вести FM».