тема: Сербия
30 мая 2019, 08:22

Раненный в Косове россиянин рассказал о расследовании инцидента

поделиться:

Раненный в ходе полицейской акции в Косове гражданин России, сотрудник миссии ООН Михаил Краснощеков предположил, что у местной полиции может быть своя версия инцидента, которая будет отличаться от выводов уже начавшей расследование ООН.

Во вторник спецподразделения полиции самопровозглашенного Косова предприняли операцию на севере края под предлогом борьбы с оргпреступностью. Местные сербы поставили баррикады на трассах и вступили в столкновения с полицией. В результате стрельбы пострадали несколько человек, был избит гражданин России. Полиция Косова арестовала его, поместила в больницу, а затем выпустила благодаря иммунитету сотрудника миссии ООН.

Как заявил Краснощеков телеканалу «Россия 24», расследование должно показать, как действовали силовики – в отношении международного сотрудника и местного населения. Однако он предположил, что у полиции будет отдельная точка зрения, не совпадающая с версией ООН. На вопросы Краснощёков отвечал, лежа на больничной койке, на его лице был виден синяк. Ранее СКР начал проверку по факту нападения в Косове на российского гражданина, напоминают «Вести FM».