тема: ПМЭФ
06 июня 2019, 12:02

Сечин: рост спроса на нефть в ближайшие десятилетия неизбежен

поделиться:

Рост спроса на нефть в ближайшие десятилетия неизбежен. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин на панельной сессии Петербургского международного экономического форума. По его словам, через 20 лет потребление нефти увеличится примерно на 20 миллионов баррелей в сутки.

В свою очередь глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил на форуме, что снижение цен на нефть с 70 до 60 долларов за баррель не приведет к пересмотру макропрогноза в России на 2019 год, так как было ожидаемым и соответствует заложенным показателям. Международный экономический форум в Санкт-Петербурге открылся сегодня. Всего на мероприятии ожидается 17 тысяч участников, представители 1800 компаний из 75 государств.

В форуме традиционно участвует президент Владимир Путин. Среди зарубежных гостей – председатель КНР Си Цзиньпин, президент Болгарии Румен Радев, премьер-министры Армении – Никол Пашинян и Словакии – Петер Пеллегрини, а также генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш. Владимир Путин сегодня проведет встречи с руководителями крупнейших мировых информагентств и представителями международного инвестиционного сообщества. Трансляцию слушайте в нашем эфире.