12 июня 2019, 11:18

Путин рассмотрит ходатайство об увольнении генералов в связи с делом Голунова

поделиться:

Владимир Путин своевременно рассмотрит ходатайство об увольнении двух генералов полиции в связи с делом Ивана Голунова, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее об увольнении начальника УВД по Западному административному округу Москвы генерал-майора полиции Андрея Пучкова, который возбудило уголовное дело в отношении журналиста, а также начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Москве, генерал-майора полиции Юрия Девяткина рассказал глава МВД Владимир Колокольцев. Он же сообщил, что уголовное дело в отношении Голунова прекращено в связи с недоказанностью улик.

СКР получил материалы в отношении сотрудников полиции, осуществлявших уголовное преследование Ивана Голунова. Как сказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко, «при наличии оснований по результатам доследственной проверки в отношении сотрудников полиции будет принято процессуальное решение». Сразу после освобождения из-под домашнего ареста и снятия всех обвинений Иван Голунов поблагодарил всех тех, кто поддерживал его.

По словам Ивана журналиста, пока он не давал показаний на задержавших его полицейских, но он готов сотрудничать со следствием.