14 июня 2019, 11:05

Спасенные в Оманском заливе российские моряки рассказали о своем состоянии

поделиться:

Спасенные с горящего танкера в Оманском заливе российские моряки рассказали о своем состоянии. Все 11 человек сейчас находятся в иранском порту Джаск. Первые кадры с россиянами показал телеканал «Россия». По словам моряков, они чувствуют себя хорошо, им сразу оказали помощь, предоставили еду и воду.

Два нефтяных танкера загорелись накануне утром с разницей в час и почти в одном и том же месте – в 45 километрах от иранского побережья. По данным СМИ, они подверглись торпедной атаке, однако официального подтверждения этой версии нет. Экстренные службы Ирана эвакуировали моряков в порт Джаск.

На заседании Совета Безопасности ООН за закрытыми дверями, Вашингтон обвинил Иран в том, что он несет ответственность за атаки на танкеры и представляет собой реальную угрозу международной безопасности. В свою очередь, МИД Ирана назвал обвинения безосновательными. Глава министерства Джавад Зариф заявил, что некоторые стороны перешли к саботажу дипломатии и сокрытию экономического терроризма против его страны.