16 июня 2019, 19:49

В Кремле прокомментировали ситуацию в Оманском заливе

поделиться:

Москва призывает воздержаться от скоропалительных выводов по поводу атаки на танкеры в Оманском заливе до конца расследования. Об этом говорится в комментарии МИД в связи с инцидентом.

Иранские и арабские СМИ в четверг сообщили, что в Оманском заливе совершено нападение на два нефтяных танкера. По некоторым данным, имела место торпедная атака, в результате которой на судах произошли взрывы и пожар. Однако официального подтверждения о том, что причиной инцидентов стало именно это, нет. Все члены экипажей пострадавших судов были эвакуированы на территорию Ирана. На одном из танкеров были 11 россиян, никто из них не пострадал. Военные США распространили видео, где, по их версии, иранские военные снимают неразорвавшуюся мину с пострадавшего в Оманском заливе танкера.

Опубликованное черно-белое видео низкого качества показывает некий катер с людьми у борта некоего танкера, надписи и флаги неразличимы. Глава МИД Ирана ранее заявил, что обвинения США о причастности Ирана к нападениям на танкеры являются безосновательными.