22 июня 2019, 18:00

Полеты грузинских авиакомпаний в РФ приостановят с 8 июля

поделиться:

Полеты грузинских авиакомпаний на территорию России будут приостановлены с 8 июля. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ. Ранее стало известно, что также с 8 июля и российские авиакомпании прекратят полеты между РФ и Грузией. «Причина приостановки полетов – необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности у грузинской стороны», – отмечается в сообщении на сайте Минтранса.

Россиянам, которые сейчас находятся в Грузии, предложат поменять билеты без финансовых потерь на более ранние даты, чтобы они могли вернуться на родину до 8 июля. Об этом сообщил представитель вице-премьера Максима Акимова. Он также отметил, что у российских авиаперевозчиков есть свободные места. Все шесть отечественных авиакомпаний, летающих в Грузию, – «Аэрофлот», «Победа», S7, «Уральские авиалинии», Red Wings и Smartavia – будут взаимодействовать друг с другом, добавил представитель Акимова.

Ранее на этой неделе Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям привозить граждан из России в Грузию с 8 июля. Туроператорам и агентам рекомендовано не продавать путевки.

Такое решение президент принял, опасаясь за безопасность граждан России после акции грузинской радикальной оппозиции в четверг, когда грузинскому спецназу пришлось разгонять митинг у здания парламента. Травмы получили 240 человек.