22 июня 2019, 19:55

Мария Бутина выйдет на свободу 25 октября

поделиться:

Срок тюремного заключения осужденной в США россиянки Марии Бутиной сокращен на 10 дней, она выйдет на свободу 25 октября. Об этом в своем «Телеграм»-канале сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, – передает ТАСС.

Он рассказал, что практически сразу после прошедшего в пятницу в Госдуме круглого стола по защите российских граждан за рубежом принимавший в нем участие отец Марии Бутиной Валерий Бутин смог поговорить по телефону с дочерью. «Две хороших новости: адвокаты, наконец, смогли подать апелляцию, ее приняли к рассмотрению. Но, самое главное, уголовный срок Маше уже сокращен на 10 дней, она сможет выйти на свободу 25 октября, а не 5 ноября», – написал Слуцкий.

Бутина была арестована в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в связях с российской разведкой и работе иностранным агентом в США без регистрации. Затем в рамках сделки со следствием она признала в американском суде свою вину. МИД России расценил арест Бутиной как приуроченный к встрече президентов России и США в Хельсинки и имевший целью «минимизировать её эффект», сорвать итоги саммита.