28 июня 2019, 08:35

Встреча Путина и Трампа проходит в Осаке

поделиться:

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа началась на полях саммита «большой двадцатки» в Осаке. Лидеры начали переговоры в перерыве между заседаниями, как и было запланировано. Российская сторона отводит на встречу по программе час, согласно программе американской стороны на встречу отведено полтора часа. Путин на встрече с американским коллегой заявил, что им есть, что обсудить.

Между тем, российских журналистов долгое время не пускали на площадку встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Подробнее – специальный корреспондент радио «Вести FM» Валерий Санфиров.

Трамп планирует обсудить с российским лидером Владимиром Путиным вопросы торговли и разоружения. Об этом он заявил в первые минуты встречи с российским визави. «У нас будет очень интересная дискуссия, которая будет включать такие вопросы как торговля, коммерция, вопросы разоружения, тему протекционизма, различные другие вопросы», – сказал американский лидер.

Беседу Путина и Трампа эксперты считают очень важной с учетом того, что контактов между лидерами двух стран не было очень давно, а проблемных вопросов, – в частности, по Ближнему Востоку, ядерному разоружению и других, – накопилось очень много. Ясности по возможности отдельной встречи в рамках форума не было практически до последних дней.