02 июля 2019, 14:16

Уголовное дело, в котором фигурировал Голунов, передано в СК

поделиться:

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной подтвердил информацию о передаче из МВД в Следственный комитет уголовного дела, в котором фигурировал журналист Иван Голунов. Расследование дела продолжается, теперь уже в отношении неустановленных лиц. Конкретных подозреваемых пока нет.

Корреспондент онлайн-издания «Медуза» 6 июня был задержан полицией. В пресс-службе столичного главка МВД утверждали, что при досмотре и обыске в квартире Голунова были изъяты наркотики. Журналист заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает уголовное преследование со своими публикациями.11 июня Голунов был освобожден из-под ареста, обвинения с него сняты за недоказанностью.

МВД направило в Следственный комитет материалы для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших Голунова. По ходатайству главы МВД президент уволил начальника УВД Москвы по Западному округу Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков столичного управления МВД Юрия Девяткина.