04 июля 2019, 13:37

Уголовное дело возбудили в отношении главы «Автодора»

поделиться:

Уголовное дело возбудили в отношении главы государственного холдинга «Автодор» из-за масштабных нарушений при строительстве Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье. Об этом заявил генпрокурор Юрий Чайка. При этом имени подозреваемого он не назвал.

До февраля этого года правление «Автодора» возглавлял Сергей Кельбах, затем его сменил Вячеслав Петушенко. По словам Чайки, в ходе проверки реализации проекта ЦКАД был выявлен большой объем нарушений. В феврале Счетная палата сообщила, что строительство ЦКАД отстает от плана. По мнению этого органа аудита, «Автодор» в прошлом году показал худший результат своей работы за 10 лет своего существования, почти полностью потратив выделенные ему государством 75 миллиардов рублей. Компания, по заключению аудиторов, провалила 11 из 12 целевых показателей.

Центральная кольцевая автомобильная дорога А-113 пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы на расстоянии 50 километров от МКАД. Длина скоростной магистрали превысит 530 километров. Строительство началось в 2014 году. По последним данным, проект планируется завершить к 2025 году, отмечают «Вести FM».