14 июля 2019, 18:11

В Париже полиция задержала 152 человека

поделиться:

Полиция задержала 152 человека вблизи места проведения парада в честь Дня взятия Бастилии в Париже, сообщает телеканал BFM TV. Относились ли задержанные к каким-либо организациям неизвестно. Однако ранее сообщалось, что сторонники движения «Желтые жилеты» вступали в Париже в стычки с полицией. В большинстве случаев причиной задержания стали организация незаявленной демонстрации, насильственные действия в отношении полицейских, а также порча государственной собственности и ношение запрещенного оружия.

В Париже на Елисейских полях прошел военный парад в честь национального праздника – Дня взятия Бастилии. На праздник были приглашены европейские лидеры, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель. Присоединившиеся к зрителям парада «Желтые жилеты» освистали открывавшего торжества президента Эмманюэля Макрона, когда он ехал в открытом автомобиле по Елисейским полям к площади Конкорд.

На этот раз участники протестного движения не надели своих светоотражающих жилетов, чтобы не провоцировать раньше времени полицию, запретившую их манифестации в кварталах, где проходят празднества, и пришли с жёлтыми воздушными шарами. Полиция утром перед началом праздничной церемонии задержала близ Елисейских полей известного активиста движения «Желтых жилетов» Эрика Друэ.