тема: Иран
22 июля 2019, 07:22

Мэй проведет заседание комитета по ЧС из-за захвата британского танкера

поделиться:

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проведет сегодня заседание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям. Обсуждать будут захват Ираном британского танкера Stena Imperо и поддержание безопасности судоходства в Персидском заливе, говорится в заявлении пресс-секретаря премьера.

В заседании примут участие министры, служба безопасности, разведка и военные чиновники. Эта встреча станет одним из последних действий Мэй на посту главы правительства. Ее отставка должна произойти в среду. И это будет третье заседание комитета по чрезвычайным ситуациям Великобритании с пятницы, когда Иран захватил танкер. Тогда Корпус стражей Исламской революции сообщил, что в Ормузском проливе за нарушение международных правил судоходства задержан танкер Stena Impero под британским флагом.

Судно отконвоировано в иранский порт Бандар-Аббас. Причиной задержания танкера иранская сторона назвала проведение расследования факта его столкновения с рыболовецким судном. Среди 23 членов экипажа – трое россиян, напоминают «Вести FM».