23 июля 2019, 12:41

Число жертв пожара в лагере под Хабаровском увеличилось до двух

поделиться:

Число погибших при пожаре в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае увеличилось до двух, сообщили ТАСС в территориальном центре медицины катастроф. Умерла пострадавшая девочка. Ранее сообщалось о погибшей девочке, трех детях, госпитализированных в крайне тяжелом состоянии, и пятерых пострадавших взрослых.

Между тем контролирующие органы регулярно проводили проверки в палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае, где произошел пожар. Однако то ли проверки были формальными, то ли такой формат отдыха детей вообще не был представлен проверяющим. Об этом заявила ТАСС уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. По её словам, задача проверочных мероприятий – выявить то, что реально может навредить детям.

Пожар в палаточном лагере произошёл этой ночью. Погибла 11-летняя школьница. Площадь возгорания составила почти 2,5 тыс. кв. метров. Из 26 палаток 20 сгорели, шесть повреждены. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Между тем, как заявил журналистам замначальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Алексей Яковлев, палаток на территории лагеря при проверке в конце мая не было.