тема: Жара
26 июля 2019, 14:02

МИД предупредил россиян об аномальной жаре в Европе

поделиться:

МИД России советует россиянам избегать появления на улице, в ряде стран Европы, где установилась аномальная жара. В ведомстве отметили, что в Германии, Дании, Нидерландах, Франции сохраняется аномально жаркая погода с температурой воздуха 38-40.

Метеорологи в нескольких европейских странах накануне зафиксировали рекордно высокую температуру воздуха. Так, в Германии установлен температурный рекорд в 40,5 градуса по Цельсию. Национальный рекорд отметили и в Нидерландах – 41,7 градуса. В Бельгии установилась самая жаркая погода с 1833 года – 41 градус. Аномально высокая температура и в Париже: плюс 40,6.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует в условиях аномальной жары пить много воды, избегать алкоголя, чрезмерного потребления кофеина и сахара. Людям следует принимать холодный душ или ванну, а в качестве альтернативы – холодные компрессы, обертывания и ножные ванны. Вентиляторы в жару могут принести облегчение, но при температуре выше 35 могут не спасти от теплового удара. Важно пить больше воды.