17 августа 2019, 15:13

Второй пилот аварийного А321 выписан из больницы

поделиться:

Георгий Мурзин – второй пилот самолета А321 «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку на поле в Подмосковье, – выписан из больницы и проходит лечение амбулаторно. Об этом сообщил ТАСС гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов. Ранее сообщалось, что летчика госпитализировали с ушибами груди.

В субботу весь экипаж, включая командира аэробуса Дамира Юсупова и второго пилота, открыли футбольный матч в Екатеринбурге между клубом «Урал» и самарскими «Крыльями Советов». Юсупов нанес первый символический удар по мячу. Пилоты и бортпроводники также поприветствовали болельщиков и сделали совместные фотографии с футболистами.

Самолет, выполнявший рейс «Москва – Симферополь», совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский 15 августа. В оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил самолет на ближайшем поле. Всего на борту находились более 230 человек. Пострадали 76 человек. Одну женщину госпитализировали. Трагедии удалось избежать благодаря умелым действиям экипажа. 16 августа президент Владимир Путин присвоил летчикам звания Героев России, а также наградил остальных членов экипажа орденами Мужества.