19 августа 2019, 20:00

Путин: формата G8 больше не существует

поделиться:

Формата G8 больше не существует, но РФ никогда не отказывалась от работы в этом формате и «в любое время ждет партнеров в гости». «Любые контакты всегда полезны, мы ничего не исключаем», – заявил Владимир Путин на пресс-конференции в Брегансоне перед началом переговоров с Эммануэлем Макроном. Владимир Путин также подчеркнул, что Россия надеется на поддержку Франции при выстраивании отношений с ЕС в конструктивном ключе.

Путин также сказал, что альтернативы «нормандскому формату» для урегулирования ситуации на Украине нет, Россия будет его поддерживать. По словам российского лидера, «по ситуации на Украине есть вещи, которые внушают осторожный оптимизм». Владимир Путин заявил, что проинформирует французского коллегу о контактах с Владимиром Зеленским.

Путин также выразил сожаление, что США и Европа пока никак не отреагировали на сдержанную реакцию России на выход Вашингтона из ДРСМД. Президент России отметил, что Москва не будет размещать свои ракеты средней и меньшей дальности в тех регионах мира, где нет аналогичного американского вооружения.