20 августа 2019, 07:09

Путин: Москва и Париж могут вместе сделать больше при нормализации отношений России и ЕC

поделиться:

Владимир Путин убежден, что Москва и Париж могут вместе сделать больше, если отношения России и ЕС окончательно нормализуются. Об этом российский президент заявил во время совместной пресс-конференции с Эммануэлем Макроном на юге Франции, куда он прибыл по приглашению французского коллеги. Говоря о значении этой страны для России, Путин заметил, что «это исторически один из ключевых партнеров России в Европе и в мире». По словам главы российского государства, «торговый баланс между двумя странами выравнивается, полтысячи французских компаний работают на российском рынке».

Москва сожалеет, что Европа и США не отреагировали на предложения по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Россия не будет размещать ракеты до тех пор, пока этого не сделают американцы, отметил Владимир Путин.

Переговоры на юге Франции продолжались более 3,5 часов. После встречи лидеров прошёл рабочий ужин с участием глав государств. Эммануэль Макрон выразил уверенность в европейском будущем России и в том, что Европой де-факто следует считать пространство от Лиссабона до Владивостока. Об этом он написал в Twitter после переговоров с Владимиром Путиным.