02 сентября 2019, 10:15

Президент Казахстана предложил ужесточить наказание для насильников

поделиться:

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ужесточить наказание для насильников. «Мы увлеклись гуманизацией законодательства, при этом упустив из виду основополагающие права граждан», – сказал глава государства. По его мнению, нужно срочно усилить наказание за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми, бытовое насилие против женщин и другие тяжкие преступления против личности, передает радио «Вести FM».

Сегодня Токаев обратился с ежегодным посланием к народу Казахстана. Он пообещал бороться с «глухотой» и закрытостью чиновников. Президент заявил о необходимости повысить качество рассмотрения госорганами обращений граждан. Для этого в администрации главы государства будет создан специальный контрольный отдел.

Кроме того, Токаев распорядился сократить на четверть число государственных служащих и работников национальных компаний в Казахстане. По его словам, за счёт сэкономленных средств власти будут материально стимулировать наиболее полезных работников.